살충제는 곤충, 잡초, 곰팡이가 농작물에 해를 끼치는 것을 막는 화학 물질이다.

농부들은 그들이 생산할 수 있는 농작물의 양을 늘리기 위해 그것들을 사용한다.

미국 정부는 살충제를 테스트하고 규제한다.

테스트를 통해 인간의 건강에 위험을 주지 않을 정도로 낮은 수준을 보장한다.

이 기사는 살충제가 인간에게 어떻게 해로울 수 있는지에 대해 논하고 있다.

살충제는 해롭습니까?

농부들은 작물 수확량을 늘리기 위해 살충제를 사용할 수도 있다.

살충제는 사람에게 유독할 수 있지만 살충제의 기능은 그들이 얼마나 해로운지를 결정한다.

그 효과는 살충제의 양과 농도에 따라 달라질 수도 있다. 그것은 또한 사람이 피부에 그것을 갖게 되는지, 삼키게 되는지, 또는 흡입하게 되는지에 따라 다른 효과를 가질 수 있다.

살충제 노출의 가능한 장기적 건강 위험에 관한 연구는 많지 않다.

하지만, 세계 보건 기구는 많은 양의 살충제와 접촉하는 것이 생식에 영향을 미칠 수 있고, 잠재적으로 암의 원인이 될 수 있다고 제안합한다.

WHO에 따르면 살충제는 제초제보다 인간에게 더 유독하다.

살충제에 다량이 노출되면 중독될 수 있다. 중독 증상은 즉시 또는 몇시간 후에 나타날 수 있다.

사람들은 어떻게 살충제에 노출되는가?

음식과 물에는 농약 잔류물이 있다. 살충제는 들판을 뛰어다니거나 땅을 통해 스며들어 물 속으로 들어갈 수 있다. 작물을 살충제로 뿌리거나 토양에 살충제를 사용하는 것은 작물에 잔류물을 남길 수 있다.

일부 작업장과 야외에서는 작물을 살포하는 동안 살충제에 대한 노출이 흔하다.

비록 사람들이 농약 잔류물을 소비할 수도 있지만, 환경 보호국은 식품 내 살충제의 안전한 수준에 대한 기준을 세웠다.

식품에 안전하지 않은 수준의 살충제가 있는 경우 EPA는 제품을 판매에서 제거할 수 있다.

식품 품질 보호법은 미국에서 살충제 사용을 규제하고 있으며, 이 법은 새롭고 현재 사용 중인 살충제에 대한 안전 검사를 시행하고 있다.

농산물 검사는 잔류 농약이 유아, 어린이 또는 성인에게 해를 끼치지 않는 수준인지 확인한다.

가장 위험한 사람은 누구인가?

농장에서 일하는 사람들은 대부분 살충제에 노출될 위험이 있다. 고용주들은 살충제와 직접 접촉하는 근로자들에게 개인 보호 장비를 제공해야 한다. 이것은 살충제가 피부와 접촉하거나 흡입되는 것을 방지하는 옷을 포함한다.

살충제를 가지고 일하는 사람들은 건강 관리 전문가와 정기적으로 검진을 받아야 한다.

살충제 사용 전에 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성은 의사와 상담해야 한다. 어떤 살충제는 아기들에게 해로울 수도 있다.

과일, 채소, 농작물에 살충제를 뿌리는 것은 곤충, 잡초, 곰팡이 등으로 인한 피해를 막아 준다.

다량의 살충제와 접촉하는 것은 해로울 수 있다.

비록 대부분의 농산물이 어느 정도의 농약 잔류물을 함유하고 있지만, 식품 실험은 살충제의 수치가 인간의 건강에 위험을 주지 않을 만큼 충분히 낮다는 것을 보장한다.

유기농 식품은 농약 잔류물을 함유하고 있지 않지만, 더 비쌀 수 있다.

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  • 작성자 : 김주연 (bodybean6@nate.com)