복숭아는 영양가가 높고 소화를 개선하는 것을 포함하여 여러 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
복숭아의 놀라운 건강상의 이점을 소개합니다.

*항산화 물질
복숭아에는 많은 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부합니다.

복숭아는 또한 적은 양의 마그네슘, 인, 철분 및 일부 B 비타민을 제공합니다.

게다가, 그것들은 산화적인 손상을 방지하고 노화와 질병으로부터 당신의 몸을 보호하도록 돕는 유익한 식물 화합물인 산화 방지제로 가득 차 있습니다.
과일이 더 신선하고 익을수록, 그것은 더 많은 산화 방지제를 포함합니다.

한 연구에서 신선한 복숭아의 주스는 섭취 후 30분 이내에 건강한 남성에게서 항산화 작용을 보여주었습니다.

신선한 복숭아와 통조림 복숭아는 껍질을 벗기지 않는 한 비슷한 양의 비타민과 미네랄을 가지고 있는 것 같습니다.

그러나 신선한 복숭아는 통조림보다 산화 방지 효과가 높고 산화 방지에 더 효과적인 것으로 보입니다.

  1. 소화에 도움
    복숭아는 건강한 소화에 도움이 될 수 있습니다.

중간 크기의 과일 하나는 약 2g의 섬유질을 제공 합니다.
불용성 섬유질은 대변에 부피를 증가시키고 음식물이 장을 통해 이동하는 것을 도와 변비의 가능성을 줄입니다.

또한 내장에 있는 단사슬 지방산은 염증을 줄이고 크론병, 과민성 장증후군, 궤양성 대장염과 같은 소화 장애의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  1. 심장 건강 증진
    복숭아를 포함한 과일을 규칙적으로 먹는 것은 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.

복숭아는 고혈압과 콜레스테롤 수치와 같은 심장병의 위험 요소를 낮출 수 있습니다.

게다가, 시험관 연구들은 복숭아들이 콜레스테롤로부터 여러분의 간에서 생성되는 화합물인 담즙산과 결합할지도 모른다는 것을 보여줍니다.

결합된 담즙산은 콜레스테롤과 함께 결국 여러분의 대변을 통해 배설되어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

  1. 피부 보호
    복숭아는 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 보호 효과가 있을 수 있습니다.

시험관 연구에 따르면 복숭아에서 발견되는 화합물은 피부의 수분 보유 능력을 향상시켜 피부 결을 개선할 수 있다고 합니다.

더욱이, 시험관과 동물 연구 모두 복숭아 꽃이나 피부에 직접 바르는 살로 만든 추출물이 자외선 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여줍니다.

복숭아 꽃 추출물도 쥐의 피부 종양 발생을 지연시키는 것으로 나타났습니다.

본 글의 저작권은 민주필라테스 광화문에 있습니다.

사진출처 : 픽사베이

작성자 : 김주연 (bodybean6@nate.com)